美食世界一のパエリア!?ミシュランの街で知られるバスク地方の料理が渋谷で味わえる!【渋谷東「サンジャン・ピエドポー」鮮魚のパエリア】
今週のお題「お父さん」
みなさん父の日には何かプレゼントしましたか?
世代が違う分何をあげるか迷いますよね...
ということで本日紹介するランチは...??(急に!?!?)
「サンジャン・ピエドポー」さんの鮮魚のパエリア
本日紹介するランチは渋谷から明治通りを恵比寿方面へ約10分「サンジャン・ピエドポー」さんの鮮魚のパエリアです! こちらは日本では珍しい、バスク料理のお店となっています♪
バスク料理って何? そもそもバスクってどこ?
という疑問をお持ちの方もいると思うので簡単に解説♪
バスク地方とは、スペインの中でもフランスとの国境近くのエリアで、30キロメートル圏内に17軒ものミシュラン星付きレストランを抱えているみたいです!
これはなんと、人口一人あたりにすると世界一!!
世界中から美食の街として注目を浴びていてるようです!
そんなバスク料理を食べることが貴重なお店がこちらの「サンジャン・ピエドポー」です!
店内はこのような感じ。現地の空気感をたっぷり感じることができます(行ったことないだろ!というツッコミはポケットから出さないで><笑)
メニューはこんな感じ。
今回は鮮魚のパエリアを食べたいと思います!
着皿!!!
見た目から既に美味しそうですね(◜◡◝)
実食!!!
それでは早速いただきたいと思います。
んんーーーー!!! えぐいてえぐいてーーーーー!!!
魚介のダシが染み込んだライスとこんがりサーモンのムニエルがめちゃくちゃ合います(◜◡◝)
これはバクバク進んじゃうなぁ♪
次はイカさんと一緒に
んんーーーー!!! えぐいてえぐいてーーーーー!!!
イカの甘味ともめちゃくちゃ合うーーー!! あっという間に完食しちゃいます(◜◡◝)
サラダもドレッシングとめちゃくちゃ合っていて美味です(◜◡◝)
コーヒーと洋菓子も付いてきます。 こちらも美味しい♪
お店情報
【サンジャン・ピエドポー】
住所 : 東京都 渋谷区東 1-27-5 シンエイ東ビル 2F
電話 : 03-6427-1344
営業時間:
11:45~14:00(L.O.13:30)
18:00~24:00(L.O.23:30)
定休日: 日曜日
客席 : 14席(テーブル12席、カウンタ2席)